» Как уехать?

Несколько способов обосноваться в Сингапуре

Вид сверху на Сингапур

Сингапур — яркий пример того, как за сравнительно короткий промежуток времени государство может превратиться из отсталой страны третьего мира в торговый и финансовый центр юго-восточной Азии. Совершить стремительный подъём экономики в 60–80 годы прошлого столетия властям страны удалось путём активного привлечения иностранных инвестиций, а также за счёт жёсткой борьбы с коррупцией. Сегодня Сингапур — одно из наиболее развитых и благополучных азиатских государств, обосноваться в котором ежегодно стремятся тысячи мигрантов из разных стран мира. Довольно популярным иммиграционным направлением Сингапур является и для россиян: наших соотечественников привлекает высокий уровень заработных плат в стране, перспектива улучшения условий жизни в стремительно развивающемся городе-государстве мира, безопасность и чистота на улицах, а также сверхсовременная инфраструктура. Каким образом россиянин может иммигрировать в Сингапур?

Обратите внимание!

* В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
* Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов. Базовая информация не гарантирует решение именно Ваших проблем.

Поэтому для вас круглосуточно работают БЕСПЛАТНЫЕ эксперты-консультанты!

* Задайте вопрос через форму (внизу статьи), либо через онлайн-чат .

* Позвоните на горячую линию: Москва и Область - +7(499)350-84-31 Санкт-Петербург и область - +7(812)309-76-98

Как получить ВНЖ в Сингапуре

Сложно представить, что ещё в середине прошлого столетия Сингапур был малоразвитой рыбацкой и сельскохозяйственной провинцией, в которой недоставало даже питьевой воды. Сегодня многие сингапурские компании являются образцами того, как из минимума ресурсов получить максимальный результат за счёт активного внедрения инновационных технологий.

Приехать в Сингапур надолго стремятся, как правило, иностранцы, намеренные трудоустроиться или открыть бизнес в стране. Лица, владеющие капиталом в размере 2,5 млн долларов или более, могут оформить постоянное резидентство через участие в инвесторской программе.

Иностранцы, в том числе россияне, имеют возможность претендовать на вид на жительство в Сингапуре на основании следующих условий:

  • брак с гражданином Сингапура;
  • трудоустройство в стране;
  • открытие бизнеса;
  • инвестирование в бизнес или недвижимость в стране.
Центр Сингапура
Сингапур является одним из наиболее развитых азиатских государств

Брак с гражданином Сингапура

Заключение брака с гражданином Сингапура может служить основанием для получения вида на жительство в стране, а в последующем и гражданства. Однако претендовать на резиденцию можно только после проживания в браке в течение двух лет.

Иммиграция по рабочей визе

Многие россияне останавливаются на таком способе переехать и обосноваться в Сингапуре, как оформление Employment Pass — рабочей визы. Существует несколько разновидностей этого типа визы, но властями страны наиболее приветствуется трудоустройство высококвалифицированных специалистов, способных внедрять инновационные технологии в реальную экономику и владеющих уникальными знаниями в своей области.

Этот способ имеет свои особенности, связанные с тем, что претендовать на такую визу может иностранец, который нашёл себе работодателя в стране, готового выплачивать ему минимум 3600 долларов в месяц. Практика показывает, что россиян, желающих трудоустроиться, гораздо больше, чем сингапурских предпринимателей, готовых предложить вакансию с таким окладом (т. е. спрос превышает предложение), поэтому некоторые из кандидатов идут на дополнительные расходы, связанные с открытием собственной компании в Сингапуре, в которую впоследствии сами же и трудоустраиваются, например, в качестве директора.

Помимо минимальной фиксированной зарплаты соискатель рабочей визы должен подтвердить:

  • наличие вакансий по своей специальности на рынке труда Сингапура;
  • достаточный уровень квалификации.

При рассмотрении заявок от иностранцев предпочтение отдаётся выпускникам наиболее престижных учебных заведений мира. При этом уровень стартовой зарплаты в размере 3600 долларов приемлем, как правило, для претендентов, не имеющих опыта работы по специальности. А профессионалы должны подтвердить более высокий уровень оплаты своего труда.

Бизнес-центр в Сингапуре
При получении рабочей визы заявитель будет считаться налоговым резидентом Сингапура, так как виза подразумевает переезд в Сингапур для работы в компании-работадетеле

Самостоятельно оценить собственные шансы на участие в профессиональной программе иммиграции в Сингапур можно на специальном заявление на получение PR-статуса;

  • фотографию размером 35х45 мм;
  • удостоверение личности;
  • квитанцию об уплате пошлины.
  • Всю информацию о себе заявитель излагает в форме заявки. Личные данные должны содержать только достоверную информацию, в противном случае запрос будет отклонён, а кандидат оштрафован.

    Срок рассмотрения заявки составляет, как правило, 3–6 месяцев.

    Видео: нетрадиционный способ переехать в Сингапур

    Стоимость процедуры

    Разрешение на въезд в страну обойдётся заявителю в 100 сингапурских долларов, каждый повторный въезд — 10 SGD. Оформление визы стоит 30 SGD.

    Если permanent resident Сингапура выезжает за пределы страны на определённое время, то в качестве проездного документа он должен оформить так называемый сертификат идентичности SI. Стоимость оформления документа со сроком действия 5 лет — 125 SGD. В случае утери документа за повторную выдачу придётся уплатить дополнительно 50 SGD, за каждое последующее восстановление сертификата — по 100 SGD. На рассмотрение запроса, поданного в электронном виде, уходит, как правило, один день.

    При покупке бизнеса процесс получения EP не упрощается. НО если у компании хороший оборот, а также один-два местных работника в штате, то шансы получения рабочей визы и сроки значительно увеличиваются.
    Медицинское обследование обычно не проходят при получении EP, так как заполняется только декларация. Исключения бывают, но это только по решению МОМ.

    SABO

    http://forum.russiansingapore.com/index.php?topic=6281.0

    Видео: о жизни в Сингапуре

    Получить право на постоянное жительство в Сингапуре не так просто по причине того, что небольшое азиатское государство не может разместить на своей территории всех желающих сюда перебраться. Обладателем заветного статуса permanent resident может стать только иностранец, являющийся профессионалом в любой из востребованных в стране специальностей или же имеющий достаточно средств, чтобы выступить как инвестор. Поводом для получения PR-статуса служит также наличие родственных связей в стране. Иностранных предпринимателей привлекают в Сингапур комфортные условия ведения бизнеса. По мнению аналитиков, в ближайшие годы центр мировых финансов и торговли сместится из Европы и Америки в Азию, а выгодное географическое положение может обеспечить Сингапуру получение статуса финансовой столицы мира.

    Игорь Светличенко
    По специальности - инженер-электронщик. Используем с супругой любую возможность, чтобы отправиться в путешествие, ноутбук всегда с собой: немного работаем и по ходу отпуска.
    Подробнее